Фрагмент-11 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
СКОРПИОН (трек №5)
        «…но потому что был вор…»

ПЁТР:
Тих  и  незаметен,  словно  скорпион,
Он  влезает  в  душу,  как  влезают  в  дом.
Где  найдёт  он  друга,  там  сворует  он !..
Почему  он  с  нами ?.. Что  нашёл  ты  в  нём?

ХОР:
Не  верь  ему, Учитель,
Его  душа  черна !
В  ней  нашёл  обитель
Са-та-на !

ИОАНН:
Если  говорит  он,  то  его  слова,
Как  занозы  в  уши,  входят  и  гниют.
Путь  его  извилист,  и  душа  крива !
Почему  ты  щедро  дал  ему  приют ?..

ХОР:
Не  верь  ему, Учитель,
Его  душа  черна !
В  ней  нашёл  обитель
Са-та-на !

ЯКОВ:
Где  пройдёт  Иуда,  там  царит  раздор.
И  в  его  улыбке  затаилось  зло.
Что  несёт  Иуда ?  Что  как  ни  позор ?
К  нам  его  нечистым  ветром  занесло

ХОР:
Не  верь  ему, Учитель,
Его  душа  черна !
В  ней  нашёл  обитель
Са-та-на !