Альтер Эго

Фелис Кактус
Она хоронит свое альтер эго -
под желтыми листьями, белым снегом,
под одеялом в смешной цветочек,
в письме - под россыпью многоточий,

она хоронит души осколок -
как будто с ели пучок иголок,
как будто перья из птичьих крыльев,
кусочек неба - бездонно-синий

и, соблюдая все ритуалы -
а их немало, увы, немало:
разденет, вымоет и уложит -
глаза закроет, и, дай-то боже,

что никогда оно не вернется -
над чем сегодня она смеется...

11 октября 2009