Ангел

Фелис Кактус
Ангел ее обнимает.
Зачем? Он и сам не знает,
не понимает, не ведает, что творит...
Глупости разные ей говорит.

"Ты, - говорит, - красавица.
Умница. Что бы тебе не справиться?"
"Я, - говорит, - в тебя верю".
Ангела нет. Только ветер за дверью...

Ангел ее покидает:
Потому что ангелов не бывает,
если случится избыток счастья -
можно не вынести и скончаться...

Оно ему надо? Он ангел все же,
а у нее характер - дай боже,
неловкость вышла, кому понравится..
Ну, что уж, ладно. Она-то справится!

Ангел вертит в замке ключом:
Не виноват он. Совсем не при чем.
Так сложилось. Не обсуждается.
Она сильная. Выдержит. Справится.

Для другой распахнет крылья -
С этой можно быть смелым, сильным,
Даже хамом (синоним - мачо)...
..лишь бы не слышать далекого плача.

Там, далеко, она засыпает.
Плачет в подушку: мой ангел занят...
Она справится... он не придет.
Так еще один год пройдет....

"Ангелов нету. Я справлюсь... справлюсь..."
Ангел стонет, не просыпаясь...


источник вдохновения - "Я справлюсь", Линор Горалик

9.10.2009