одиноч. ка

Сталкер 99
нервный, простуженный, пьяный март
смотрит озлобленно в  день вчерашний..
взяв неожиданно низкий  старт
ветер рванул  на себе рубашку,
редких  прохожих сбивая с ног,
вздыбил метелями  спящий город,
ветер – отвержен и одинок,
вечный скиталец – он  вечно молод…
я салютую ему  "привет!"
градом снежков по кирпичным стенам,
выстроив точечный силуэт
в замкнутый контур своей вселенной…
резкий,  уверенный  взмах руки,
снова и снова летят снаряды:
в морду заката кидать снежки –
всё,  что  нам с ветром сегодня   надо…