хладная жизнь

Лина Спарроу
как считаешь?
она жива?
не думаю..
такой холодной жизнь быть не может..
скажи а что тогда?
вероятно, нас покинула она
быть не может...
меня сомненье гложет
и меня
скорей всего, то ложь была
невероятным заблуждением
во сне коснулась эта новость нас
мы склонны к обсуждениям,
что в ужас вводят вас
то сердце, что так трепетно любило
не может вмиг покинуть мира
как Микелянджелло видение
Его дитя, его творение
бездвижна в мертвой тишине
века дремавшую во мне
Прекрасней Афродиты и Венеры
когда то полная надежды, веры
в оковах мраморных томится
в коих горечь души таится
слеза уронена на лик
отдает ему свой тусклый блик
не плачь, она с тобой
не даст захлебнуться судьбой
глаза цвета морской воды
рожденной средь темноты
твоя слабость, ты тонешь в них
лишь бы не терять очей таких
это призрачный танец света
и ты не получишь от нее ответа
словно феникс пламенем взорвется
и из пепла вновь в жизнь ворвется
но это потом..
а сейчас твой полный горечи стон...