О дружбе

Николай Кададин
На днях услышал где-то свою любимую песню
из к/ф "Путь к причалу" и захотелось ее
продолжить...  (показалась до обидного короткой),
а что из этого получилось - судить не мне....


О дружбе.

Если Зло пригрозит кнутом,
Другу пошли привет,
Зло стороною обходит дом,
Где светится дружбы свет.
Там, где ты всегда не один,
Поживы Беда не найдет,
Если рядом друга плечо -
В другое место уйдет...

Если Удача махнет крылом
Над твоей головой,
Снова друга зови в свой дом -
Радость делить с тобой:
В жизни этой - лучшего нет,
Чем с другом делить успех,
Ведь его не убудет, нет,
Даже деля на всех...

Если грустно тебе порой,
Не поймешь от чего,
Другу опять напиши письмо
И позови его:
Грусть - не радость, если делить
Даже на пополам,
Станет меньше на душу давить
Ровно в два раза вам...

Так и живи: береги друзей,
В дом их к себе веди,
Жизнь - как море для кораблей,
Кто знает, что впереди?
И если в пути застанет шторм,
Не знаешь, куда грести,
Друг зажжет маяка огонь,
Чтоб не сбился с пути...

25.02.2010.