Одиночество-серая птица

Мира Росс
Теплым клубком свернулось
В мягком зеленом кресле.
В дом мой опять вернулось,
Как же тебе здесь не тесно?
Как же тебе здесь не жарко?
Хочешь, открою двери.
Хочешь, лети на волю,
Хочешь, в тебя не поверю.
И не скажу: « Одиноко».
И не скажу: «Я сломалась».
И не скажу, что мне плохо,
Что на бобах я осталась.
Выпущу в ночь, словно птицу,
Пусть в одиночку томится,
Пусть в вышине растворится!
Жалкая серая птица...