просто Тебе

Настя Южная
А я отпущу тебя, отпущу все равно.
И буду как раньше жить, что даже смешно.
Ходить в магазин - сыр, сок, молоко,
и, как хотела, отправлю себя в кино.
Зализывать раны, молиться, постель стелить,
дышать никотином, рожая корявый стих.
Но я буду ждать тебя. "Жить" - это тоже смешно.
Тебе не кажется? Во мне умирает все:
от сердца и печени вплоть до лимфоузлов -
оно не лечится, это проклятое "love".
Я буду ждать. Эсэмэсов, сплетений слов,
а лучше "вахтеров" и голоса твоего,
еще лучше - глаз, стрелявших точно в глаза.
Я в каждой буковке четко люблю Тебя.
А я размечталась как маленькая уже -
от выходных следующих и  вплоть до десятков лет.
Я думала, как изменится твое лицо от первых морщинок -
в тридцать, в сорок, но... Я отпущу тебя
и буду глазеть в окно, как ты уезжаешь.
И я буду помнить все, хотеть вернуться
в то трепетное "давно", тебя хотеть,
ходить покупать молоко, лететь в москву
(поездом лучше, да?)
Я буду ждать тебя: здесь, там, с кем-то, одна.
Когда ты спишь, ты не знаешь, что в моей голове:
стук сердца - нормально ли бьется? Не быстро ли? Не
медленно ли? Не мерзнешь ли? Дышишь как?
Кого во сне видишь - другую или меня?
И я бы всю жизнь так мучилась рядом бы, но...
Я отпущу тебя. Наверное, это оно
и есть - люблю каждый твой выдох и вдох.