Страдание в грехе

Любовь Суворина
Страдание  в  грехе – знак  свыше,
А  радость  грешника  в  грехах
Есть  смерть  того,  кто  ещё  дышит,
Но  сердцем  мёртв  и  телом  прах.
Бог  дал  свободу  и  в  свободе
Он  не  насилует  людей,
Но  каждый  из  земного  рода
Судьбой  руководит  своей.
Душа,  что  выберет,  тем  станет,
К  кому  пойдёт,  тот  ей  отец,
Насильно  душу  не  заставит
Идти  с  Собой  Бог,  наконец.
Ах,  как  бы  только  воля  Божья!
Но  волей  мы  своей  вопим
Всё  так  же  зло  неосторожно:
«Распни  Его!  Распни,  распни!»