Внимательность за руку водит счастье...

Иннокентий Житкаускас
Ты помнишь звездный локон – локон Львицы,
В нём Диадемы растворялись блики…
От Змейки справа - старый Сноп Пшеницы,
Что у Волос прекрасной Вероники

Раскинулся по небесам на север
Лаская и лелея её душу…
А под ногами – расцветает клевер…
И ночью так сверчки поют… Послушай…

Внимательность за руку водит счастье…
Сейчас… Не завтра… Не потом… Не вскоре…
В погожий день… И в день, когда ненастье…
С тобою я и в радости и в горе…

25 февраля 2010