Радуга

Александр Московский
Светит солнце, дождь «слепой»,
Краем  леса по дорожке,
Весь промок, иду домой,
А в руках грибов лукошко.

Над рекою, коромыслом,
Через пашню и луга,
Протянулась к горизонту
Семицветная дуга.

Поле морем, ветер в поле,
Колосит  волнами  рожь,
Радуюсь, спасибо дождь,
Вылил радугу на волю.

Не умею, не художник,
Написал бы акварель.
Небо, солнце, поле, дождик…
Больше, больше красок лей!