Гномландская хроника или Новый визит короля

Бенедикт Тризкин
Гномландия, дети,  настолько вдали,
Что ездить не любят туда короли.
Доскачет туда королевский олень –
Уже и рога у него набекрень.
Но съездить туда вдруг собрался король.
Пронюхал про это пронырливый тролль.
Решил привести он в порядок страну,
Поскольку запомнил примету одну.
Уж если король пребыванию рад,
То троллю достанется много наград.
Но если сердитым уедет король,
То может остаться без должности тролль.
Покрашены горки,  дороги метут
Подумали гномы: «Ученья идут!»
Но местный был тролль по натуре дурак:
Ему в каждом гноме мерещился враг.
И чтобы не шастать повсюду врагам,
Троллейбусам тролль залепил по рогам.
Посыпал тропинки цветным порошком,
Чтоб гномы по ним не топтались пешком.
Попрятались гномы в дома – и молчок,
Лежит на дороге цветной колпачок.
Чесались у тролля давно кулачки,
И он колпачок разорвал на клочки.
Уехал парады король принимать,
И тролля для фото не стал обнимать,
Но тролль не заметил потери лица,
И долго платочком прощался с крыльца.

Своих верноподданных любит король:
В Гномландии – новый, проверенный тролль!