игла

Сола Монова
не хотела отпускать
молодость
не хотела упускать
случая

и крутила у виска
волосы
чтобы юность волоска
сучьего
иероглифом на шелк
падала
вилась мертвою петлей
празднично

выгибалась хорошо
радуга
высоко над февралем
марочным

не хотела выцветать -
бегала
от лучей и от огня
вечного
от  возвышенных цитат
к берегу
то ли моря, то ли дня...
вечера

не хотела, не смогла
справиться
распустились кружева
трением

я хотела, как игла,
нравиться

всем, разорванным по швам
временем