Где вы наши без вести пропавшие?

Олег Васильев
1.Вечным сном бойцы уснули павшие...
На гранитных плитах имена...
Только, где же без вести пропавшие?
Ведь давно закончилась война...
Ведь и вы дрались с врагом отчаянно,
За всех нас и, значит - за меня!!!
Может ваши души неприкаянно,
Греются у Вечного огня?

Пр: Где вы наши без вести пропавшие?
Как же это больно, Боже мой!
В списках вы не значитесь, как павшие...
И не возвращаетесь домой...
Эту боль не выразить словами!
Не измерить горечь вдовьих слез!
Кто расскажет, что же сталось с вами?
Будем ждать вас, сколько б не пришлось...

2.Не досталось вам наград и почестей...
Вы сгорели в пламени войны...
Обрекая вдов на одиночество...
Оставаясь Родине верны...
Сыновья, уже седымими ставшие,
Эту боль сквозь годы пронесли...
Ведь отцы не значатся, как павшие,
И домой с Победой не пришли...

Пр: тот же