Вечерний трамвай

Михаил Дэвэ
Убегает вечерний трамвай,
Громыхая на стыках колёсами.
Он звонком сообщает - Прощай!
Рельсы стелятся русыми косами.

В запотевшем вагонном окне,
Как в потешном театре теней,
Силуэт, словно птах в западне.
А трамвай - всё быстрей и быстрей.

Оставляя меня позади,
Затерялся трамвай меж домов.
Сердце горестно бьётся в груди
И в ушах кононада громов...

Не найдя подобающих слов,
Не умеем друг друга прощать.
Под напором случайных ветров
Ох, не просто любимых терять!

В тёмной улице скрылся трамвай,
Удаляется грохот колёс.
Растворилась любовь невзначай
В андромедной туманности грёз.