Придворный поэт

Виктор Лемешко
Поэт придворный на снегу
Всю ночь с увядшей розой
У окна ее стоял.
Как наркоман за новой дозой,
Он молча и покорно ждал.

Он сочинял стихи,
В уме крутились рифмы,
Себя он рыцарем воображал.
К рассвету все же
Рвение его утихло
И он к трактиру ускакал.

Ее высочество, потягиваясь ото сна
К обеду все же вышла на балкон.
На удивление уже была весна,
Вот только где же, где же он?