Омут памяти

Маргарита Кипелова
Куда зовёшь, мой милый друг?
В какие облачные дали?
Ты не поможешь вылечить от мук
Мне разум, дух. Они устали…   

Ведь нелегко бороться с болью,
И улыбаться, врать самой себе…
Мне так хотелось наслаждаться ролью
Твоей любимой. Быть твоей.   

Но ты был груб и непреклонен.
И не желал любовь принять.
Ты не был к чувственности склонен,
И правильно не смог меня понять.   

А может, просто не хотел?
Зачем тебе любви морока?
Ты видел лишь слиянье тел
В объятьях сладости порока!   

Пришёл на час и вновь ушёл…
Но мне ведь только тела мало!
Мне нужно чувствовать душой,
Что всё вокруг безумным стало…   

Печаль и грусть в моих глазах,
А на губах счастливая улыбка.
В душе усталость, боль и страх,
Что всё, что было – лишь ошибка… 

***
15.11.2008