РУСЬ

Пётр Кравчина
Михаилу Николаевичу Задорнову (www.zadornov.net)

Свет  новой  зарницы  растопит  снега
И  вспоено  будет  засохшее  древо,
И,  словно  из  сказки,  восстанет  Вольга,*
Чтоб  свято  беречь  зёрна  новых  посевов.
Сыграет  на  гуслях  вишнёвых  баюн,
Про  доблесть  лихую,  величье  и  славу
Споёт  птица  вещая  нам  Гамаюн,**
Ведь  можем  гордиться  корнями  по  праву!

Разорвана  будет  полночная  стыль
И  скажет  народ  своё  верное  слово:
История  –  небыль,  а  истина  –  быль!
И  будут  сиять  на  земле  нашей  снова
Глаголица,  буквица,  рунная  вязь
И  звёзды  светить  будут  многие  лета,
Но  кровью  заплатят  предатель  и  мразь,
А  Русь  изначальная  будет  воспета!


*Вольга  Святославич  (также  Волх  Всеславьевич)  —  богатырь,  персонаж  русских  былин.  Основной  отличительной  чертой  Вольги  является  хитрость,  способность  к  оборотничеству  и  умение  понимать  язык  птиц  и  животных.

**Птица  Гамаюн  -  посланница  славянских  богов,  их  глашатай.  Она  поет  людям  божественные  гимны  и  провозвещает  будущее  тем,  кто  согласен  слушать  тайное.