Себя не в рай ведем, но в ад!

Анна Щегловская
Мы в большинстве самоубийцы –
Себя не в рай ведем, но в ад!
Самим себе мы кровопийцы
Не разбирая: стар и млад.

Калечим душу, портим тело,
Судачим, злимся, водку пьем…
«А нам-то что? Какое дело
Где после смерти «оживем»!»

«А разве всем жить в Боге надо?
Еще и Божий чтить закон?» -
Зачем, и так всё в «шоколаде»
Деньгами каждый «окрылен»!

А денег нет, так есть гордыня -
Нас возвышает до небес!
Иль водка… «Кто не пьет отныне?»
Но так «возносит» только бес!!

Иль например так, незаметно:
Мы милосердны и добры,
И вот себя уж любим лестно,
Внутри Собой «озарены»!

Нас поджидают посекундно,
Лишь слабину дал – угодил
В капкан сомнений, зла, обмана,
И бес благое приглушил.

Дурная мысль, как червь проникла.
Соблазн уж  корни распустил.
И лишь душа – в груди поникла,
Хранитель в трепете застыл.
 
А нам бы лишь молитву вспомнить,
Иль осенить себя Крестом!
И Ангел нам с молитвой вторит,
И до земли «кладет» поклон.

Нам б закусить язык покрепче,
Гордыню в сердце, усмирить
Чревоугодье – станет легче,
Душе удастся воспарить!

И вот мы к праведнику ближе
От грешника шагаем раз!
И хоть в себе мы станем ниже,
Возвысят после смерти нас!!!!