О зиме и не только

Юлия Мингалеева
Зима прекрасна, когда пишут
О ней поэты свысока,
Но как всегда наша реальность
От совершенства далека.
Ужасный холод, кожа сохнет,
Дерёт ангина горло мне.
Никакой речи быть не может
Об уникальной красоте.
Наверно, дело не в погоде,
Болезнь тут тоже ни при чём,
Скорей всего мне душу гложет
Воспоминание о Нём.
Зима на улице и в сердце
Сковала цепью всё кругом.
В такое время нужно греться
В тёплой постели и вдвоём.
Февраль. Начало. Целый месяц
Как птица в клетке буду жить.
Но что же делать,
Как-то надо разлуку эту полюбить?!
Кто знает, что за непогодой,
Встреча влюблённых двух и с той,
Столь переменчивой особой,
Которую зовём весной.