Метель

Григорий Владимирович Горнов
Жар остуди, вода святая снежная,
Сквозь форточки ворвись метёлками, метель!
Ворвись сбивая с ног поэта безнадежного,
Прижми в губам его горячую пастель
Картины своей праздничной из города огромного,
Ты жизнь его возьми, прижми к своим ногам,
Ногам поэта нежного, святого и бездомного,
Схвати и унеси к далёким облакам.