Расстаться с тобой я сумею едва ли

Валерия Леденёва
Хмурый день растворился, сползая устало во тьму…
По привычке  приду… Это время  - моё  до остатка…
Посмотрю, как  грустишь, утоляя работой  хандру…
Вот  усталость сморила…Захлопнешь небрежно  тетрадку…

Ты закроешь глаза - я любуюсь Сократовским лбом..
И  заснешь как младенец, лицом зарываясь в подушку…
Посижу, помолчу…Тишины оглушающий звон…
Я лелею тебя, как родную до боли игрушку…

Беззащитно улыбка скользит по  губам  до утра…
Я смотрю на тебя, без конца повторяя молитву…
Незаметно вползает рассвет… Уходить мне пора…
Скоро солнце взойдет, подчиняясь природному ритму…

В зеркалах отражение станет прозрачным почти…
Я растаю за гранью, в ночной утопая вуали…
И  уйду не спеша, чтобы снова и снова  прийти
в этот мир, где расстаться с тобой я сумею  едва ли…


Мой плейкаст -