Я снова памятью в весне

Григорий Фёдоров
Я снова памятью в весне
В которой хочется влюбляться
Впервые встретился я с ней
Когда ей было восемнадцать.
Я о такой не смел мечтать
И был моложе на три года
Пришлось о возрасте соврать
Даря фантазии свободу.
Она студентка школьник я
И папа у неё геолог
У них культурная семья
И в доме книг двенадцать полок.
Весны зёлёное шитьё
Как откровенье Мопассана
Стал брать я книги у неё
И стало чтение желанно.
Она смеялась надо мной
В кино отвергнув два билета
Была красивой и смешной
И лучшей девушкой планеты.
Её на лодке я катал
В районном парке развлечений
Стихи наивные читал
И получал нравоученья.
Я для неё был пацаном
Соседом сталинского дома
Живущим во дворе одном
В квартире пятой без балкона.
Я помню свет любимых глаз
Душою он не забываем
Любовь приходит в первый раз
Когда её не ожидаем.
Весна прошла и ветерок
Подул с дождём в дуэте нервно
И подошёл разлуки срок
С любовью сердца самой первой.
Ей кто-то руку предложил
Она зачем-то согласилась
Я неутешен в горе был
Что не в меня она влюбилась.
И было мне не всё равно
Казалось жизнь моя напрасной
Смотрел я на её окно
Пока в ночи оно не гасло.
Прощайте юности года
Я вас люблю я вас запомню
И буду греться в холода
Той первой чистою любовью.
Мне вёсен столько сколько лет
Я был влюблён меня бросали
Но той любви наивный свет
Мной позабудется едва ли.


 
* На фото тот самый невыдуманный дом.