Ты близко, ты рядом...

Владимир Юденко Лирика
Странно, меня не тревожат:
ни голод, ни холод, ни зной...
Ты близко, ты рядом со мной -
и день снова счастливо прожит.

Так страшно душой привыкать
к теплу и уюту мирскому.
Однажды - к пустынному дому
кому-то из нас прошагать.

Хотелось бы первым уйти -
не знать чтоб огромной потери.
Но - заперты наглухо двери,
сводящие с жизни пути.

2008