Любовь моя, самая первая

Эдуард Цывкин
Любовь моя самая первая,
С лукавой смешинкой в глазах.
Меня ты не помнишь, наверное,
Тебя  не забыть мне никак.
Ты песня моя недопетая,
Стакан, недопитый вина.
Измятой ночной сигаретою,
Меня отрываешь от сна.
И в эти минуты бессонные,
Сквозь времени темный провал,
Глаза твои вижу огромные
И губ полудетских овал.
В ответ на признание робкое,
Сказала чуть слышное «да».
И это звучанье короткое,
Осталось со мной навсегда.
И жизни сумятица сложная,
Любовь, увлечений обман.
И истины все непреложные,
Не смыли тот сладкий туман.
В минуты тоски и сомнения,
Крушений надежд и мечты,
Где, кажется, нет избавления,
Меня выручаешь лишь ты.

И первое чувство несмелое
Вновь душу мою освежит.
И выкинет все омертвелое,
И снова так хочется жить.