Подкожный Бог

Маруся Кляйн
На пузо – с ног.
Да голова – златое дно.
Да что ж так холодно-то?
В снежный ком –
босыми пятками месить граненый дом.
Накрыта тень –
в руках промерзшие поводья.
На темень – стертые колосья ерунды.
Итожим – мы.
Застолье имени трех неизвестных поросят…
Хвостатый ад на скотный лад…
Из местных – только знатоки прощенных душ.
Из местных – строй вспотевших лап,
кующих латы из оборванных цепей и рваных струн.
Из местных знатоков – хранитель дум.
На посошок:
так кум ты мне или не кум?
На куль муки твоей я – жернова.
На твердь болотную твою я – полынья.
На крик твой я – хранитель боли.
Не ты ли вычерпал глаза
невольных
радужных детей
и поместил их в кандалы бесцветных сумеречных дней?
Затейник-шут межреберный,
почти подкожный Бог…
На пузо с ног – вперед!
На пузо – с ног!