предрассветные обнаженные признания закутанные

Карелин Дима
в пунцовое одеяло с ирландскими узорами грубой вязки на нем
-----------------------------------------
пьяные музыканты играли  ”Фиолетовый туман”  Хендрикса
а я сидел и подглядывал за ее пальцами 
выплясывающими свинг на отполированной липкой древесине
завезенной в прошлом столетии из пригородов Японии

партизан наблюдающий за передвижениями противника
в любой момент готовый сдаться в плен  и выдать все секретные данные и  сохранившиеся архивы
пусть даже и ценой собственной жизни

воздух пах дешевыми кубинскими сигарами
(кажется Diplomaticos No.5)
и лишь иногда разбавленным до неприличия виски
которое так сладостно гуляло на поверхности языка
перед тем как отправится в путешествие по внезапно  высохшему Ла-Маншу

она  сидела напротив  и безнадежно кого-то ждала

мне вспомнился  японский Хати
который  продолжал находиться в преданном ожидании
зная о том
что его хозяин уже никогда не вернется домой

я украдкой рассматривал млечный путь родинок
на ее  стройной как горное плато руке
и никак не мог понять кого она мне напоминает

к сожалению  я был не очень  осторожен  в своей слежке
она это заметила  и  застрелила меня  в упор
из своих глаз двадцатимиллиметрового калибра

мой коктейль вскипел и вулканной лавой вырвался за края
плавящиеся  от столь неожиданной  атаки
а пьяные музыканты разом попадали на пол
словно подкошенная  пушечным ядром пехота

нападение продолжалось  около трех секунд
но даже за столь незначительное время
я понял
что безоговорочная капитуляция  мой единственный шанс  на победу
в этом  безвыигрышном  сражении
имя которому вместе и до конца


не взирая на многочисленные ранения
я восстал из пепла
и  пригласил самую успешную ученицу Люды Павличенко  на немой танец
впоследствии вырезанный из всех фильмов Мартина Скорсезе