Под мягкий стук колес вагонных...

Анна Серебренякова
Под мягкий стук колес вагонных
Я уезжаю прочь от дома,
От обязательств, обещаний,
Пустых прощений и прощаний.

Я увожу косые строчки,
Где слов чуть меньше многоточий,
Кроссовок ношеную пару,
В бумажнике на фото маму.

В кармане джинсов серый паспорт,
Листок исписанный напрасно
словами, что сказать бы надо,
Когда со мной ты будешь рядом.

Я увожу часы на правой,
Под ними от духовки шрамы,
Свои расправленные плечи
В надежде, что мне будет легче.

Я уезжаю в новый город
твердить себе, что ты не дорог,
Что я счастливей всех на свете,
Что не приручишь сон и ветер.

под стук колес массажно-ровный
Я жду, когда отпустит горло
Спазм неслучившихся признаний.
Я верю в силу расстояний.