Наимельчайшая проза - 16

Юрий Татаркин
- Ты, слыхал, переехал в другую квартиру. Как там живётся?
- Отлично, одни плюсы. Второй этаж - подниматься недолго. На первом этаже - гастроном, за продуктами можно в тапочках ходить. Рядом с домом - железнодорожная линия, до остановки электрички - пара шагов. Колонка во дворе, до воды - рукой подать. Только печка немного дымит, но когда договаривался с электриком о замене проводки, то оказалось, что у него брaт - печник.


- А вот скажи честно, ты во сне храпишь?
- Понятие не имею, вроде, нет. От собственного храпа по крайней мере ещё ни разу не просыпался.
- Ну, так у жены спроси.
- А жена и подавно не знает. У неё странная привычка после замужества возникла: как спать ложится - беруши вставляет.


- Милый, ты меня любишь?
- А то!
- Что значит - то?
- То и значит - то. Конечно, люблю, иначе сейчас я бы не хлебал с довольным видом это отвратительное варево, которое ты почему-то называешь "борщом".


- Эх, подруга. Зачем же ты волосы перекрасила в чёрный цвет? Блондинкой ты выглядела гораздо моложе.
- Просто вернула себе природный цвет волос - надоело дурой прикидываться.


На улице небольшого городка повстречались два бизнесмена.
- Ну, как тебе наш новый мэр, ты ведь уже успел побывать у него на приёме?
- Хороший мужик - свойский, простой. Не побрезговал взять замызганными и мелкими купюрами безо всякого конверта. Не то, что прежний - индюк надутый.


Встречаются два грузина.
- Вах, Гиви, слышал, что ты машину купил! Быстро едет, да?
- Э-э, кацо, ничего про это не могу сказать. Машину купил, права купил, милицию купил, а водить ещё не научился.


- Чего у тебя глаза третий день на мокром месте?
- За время отпуска так истосковался по работе, что до сих пор работать не могу. Как только возьмусь за что-нибудь, так сразу рыдаю от умиления.


- А чего ты весь день на работе улыбаешься, всё так нравится?
- Понимаешь, мне такие смешные деньги платят, что как вспомню - просто обхохатываюсь!


- Здравствуй! Как живёшь помаленьку?
- Плохо дело, дела идут так хорошо, что начинаю отчаянно сам себе завидовать, уже по ночам плохо сплю.


- Скажите, доктор, моя болезнь не смертельна?
- Нет, голубчик. Просто вам жить осталось мало.