Всё тот же сон

Дикий Мёд
Вот кто-то тих и осторожен
Один в тени устал стоять.
И сталь клинка течёт из ножен,
И тяжелеет рукоять.

И смерть моя, сверкнув недобро,
Как  талая вода в овраг
Впадает лезвием под рёбра:
Банально и фатально так.

Кровь протекла – и вся недолга:
Тебе и дудка, и свисток.
И сталь клинка как в книжках Волга
Имеет устье и исток.

Бодяга с душ перерожденьем
Как Мёбиуса круговерть.
Вновь просыпаюсь с убежденьем,
Что видел собственную смерть.