Вечер медленно землю окутывал...

Самуил
                                Танин заказ               
Вечер медленно землю окутывал
Полумраком, туманным плащом
Гаснул день. Как похож он на утро
Моросившее мелким дождем
Тучи спрятали землю от солнца
Лишь закат серебрится чуть-чуть
Не гляди постоянно в оконце
Сердцу дай своему отдохнуть
Он придет, обязательно явится
Твой любимый, желанный, родной
Ты прими, постарайся понравиться
И ему свое сердце открой
Вспомни то моросившее утро
Стон души, еле сдержанный крик
Расскажи, как тоскою опутало
Одиночества мертвенный лик
Ты покайся, пусть не в чем  и каяться
И гордыню свою успокой
Будь умнее -  он тоже ведь мается
Ждет с надеждою встречи с тобой
Все срастется, коль хочешь ты этого
Ведь у женщины сила и власть
И увидишь - еще до рассвета
Он и сердце и душу отдаст