Все хорошо

Ильин Иван Викторович
Я как-то подумал о том, как мне жить.
Чего я добился ? Чего я лишен ?
Быть может мне что-то в себе изменить ?
Да вроде бы нет. Вроде все хорошо.

А может не думать об этом совсем ?
Накинуть плотнее свой капюшон,
На все «Как дела ?» ответствовать всем:
«Да вроде нормально. Все хорошо.»

Пусть там, под одеждой, под кожей, внутри
Я выветрен жизнью, опустошен,
Перед глазами летят ноябри.
Я всем говорю, что все хорошо.

Но глупо печалью судьбу наполнять.
Ведь все впереди. Путь не завершен.
Мне столько еще здесь надо понять,
Чтобы закончить свой путь хорошо.

Я счастлив, любим и всем сердцем люблю,
Я долго искал и, возможно, нашел
Призванье, любовь, дружбу, счастье, семью.
Так может и правда — все хорошо ?

И мне б не стремиться туда, к облакам,
В полетах, увы, я не искушен.
Я лучше отдам себя счастья росткам,
Но здесь, на земле, где мне так хорошо.

И рядом со мною родные мои,
И легкость в душе, словно я воскрешен,
Мне стыдно теперь за мысли свои -
Мне с вами, любимые, так хорошо !

И я, улыбаясь, встречу весну.
Рву в клочья печаль. Грусть топчу в порошок.
Мне Бог подарил жизнь всего лишь одну.
И у меня будет все хорошо.