Зеркало

Бризанта
Вот - я, а это - серебро.
Точнее, пыль в обличье цельном.
Я - человек, а там - герой,
Монада в мире запредельном.
Ладонью правою своей
Касаюсь собственной ладони.
Но не становится теплей.
Рука от холода лишь стонет.
И палец к пальцу, к носу нос,
А отраженье неизменно.
Во взгляде видится вопрос:
- Как кровь течёт в зеркальных венах?
Они столь живы, сколь и я.
Пульс у виска глазам доступен.
Но то - чужая колея:
В град, что телесно непреступен.
Не сделать шаг, не пролететь
И не позвать её оттуда.
И в разных нам мирах стареть...
И вдаль глядеть я вечно буду.
К стеклу зеркальному прильнув,
Искать изъяны, искаженья,
Как будто разумом шагнув
Туда, где нет души движенья.
Дыши. И гладь рукой протри.
Пойми, твой лик со мною дружен.
Да, хоть и разные внутри,
Но так похожи мы снаружи.
Впусти меня. Открой врата.
Яло и Оля станут целым.
Но нет. Стоит, сомкнув уста.
И я молчу. Спокойно тело.
Она и я. А я - она ль?
Скажите, разве я такая?
Веду гвоздём диагональ.
Оттуда лишь глаза сверкают.
Веду ещё: черта, черта…
Сама себя изрешетила.
Я уже в зеркале не та.
Не вижу. Страх. Глаза закрыла.
Могу сказать наверняка -
Хоть на меня не смотришь тоже,
Лишь у меня внутри тоска.
Да… только внешне мы похожи.