Ну, сколько можно помнить о войне?

Юличъ
Ну, сколько можно помнить о войне?
Читать стихи, встречаться ветеранам?
Ну, сколько можны ныть усталым ранам?
Ну, сколько можно помнить о войне?

Ну, сколько можно помнить о боях,
Над братскими могилами склоняясь,
И перед павшими, как будто извиняясь,
Ну, сколько можно помнить о боях?

Ну, сколько можно помнить ту весну?
И флаги над руинами рейхстага?
Медали:  «Будапешт», «Варшава», «Прага»?
Ну, сколько можно помнить ту весну?

Ну, сколько можно помнить, что ты жив?
И должен неоплатно и навечно
Погибшим, проживая жизнь беспечно?

ВСЕ ЭТО НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!!!