Рандеву запоздалое

Фалалеева Татьяна
Околдовал забытый аромат, 
неуловимо-терпкий, как  сумах.
Всё помню, через сотни лет назад,
вздыхая вновь и вновь: «Увы и ах…»

Я волшебство твоё боготворю,
смакую тайно тайну на устах.
Предвосхищая сонную зарю,
молю: «Замрите же, «увы» и «ах»!»

Когда прольётся первый поцелуй,
твои росинки выпью при свечах
и в сонме предрассветных аллилуй
забуду об «увы» и вскрикну: «Ах!»

Впущу твои персты в свою ладонь,
и бабочку согрею на губах…
и проскользну с улыбкой  сквозь огонь,
заслышав pas de deux «Увы и Ах».

Прощанье бархатится на коврах.
Упасть бы, обнажённее луны…

Но беспощадней звёзд «увы» и «ах» – 
кипящие в подножье валуны.



Фото  http://www.liveinternet.ru/users/3243406/friends/