Мечта

Екатерина Аношкина
Что такое мечта?
Это мелкая россыпь осколков...
Это тихий плачь ночью...а  толку?

Это рев бесконечно несчастный...
Это мир, для тебя не подвластный....
Это вдребезги битая ваза....
Это глупо звучащая фраза...

Что такое мечта?
Это якорь!
Это тихая гавань из снов....
Это сладкая нежная мякоть
Из  невзрачных на вид плодов...

Что такое мечта?
Это слезы...
Ведь мечты не сбываются, жаль...
А еще мечта - это грезы,
Что идти помогают в даль...

Ну так что же такое мечта?
Это сладкий бездарный бред!
Ты так веришь в  нее и ждешь...
Ты ступаешь за следом след...
Ты пытаешься быть сильней,
Открываешь засов дверей...
Только там нет твоей мечты,
Потому что мечта - это ты...