Я не курил 17 дней!

Юрий Драбенко
Курю!!!Что бросил я курить,
Всех зря оповестил.
Курю!!!Нет воли у меня!
И не курить нет сил.

Я не курил семнадцать дней
И семечки щелкая,
То леденец засуну в рот,
То так терплю,страдая

Я чая крепкого попью,
Вгрызаюсь в монитор,
Себя совсем не узнаю,
Напал какой-то жор.

Я всё подряд жевал и ел...
Двадцатый бутерброд!!!
И всё равно курить хотел,
Хоть был заполнен рот.

От воздержанья не худел,
Совсем на оборот,
А ел и то ,что не хотел,
Как тот Хомяк,как Крот.

И плюнул я на свой престиж,
И закурил в затяг,
И тут же, сразу ощутил,
Что этот мир "нищак"!

Так закружилась голова!
И всех любить я стал,
И показалось,что меня
Пора на пьедестал.

И вновь,привычная жена,
Милашкой юной стала,
И что-то,где-то времена,
Как буд-то поменяло.

Но вот, дурмана табака,
Ушла хмельная спесь
И понимать я стал тогда-
Я есть такой,как есть.

Что духом я не так богат,
Ни волей,ни умом!
И тот ,что я курю, табак,
Воняет всё ж дерьмом.

И даже тот,что не курю,
Такое же дерьмо!
И что курить его "отстой",
Курю же всё равно.

Давно я понял,что Колумб
Привёз нам зря табак,
А я курю,лет 45-
Хоть вовсе не дурак.

Семнадцать дней терпел,страдал
И надо ж закурил!
Мне сигарету друг* подал,
При этом говорил:

"Ты, что к чему теперь бросать,
Ведь лет тебе(дай Бог)"!
И я цыгарку эту взял-
"Блин",устоять не смог!

А в прочем,не курю опять,
Уже почти пол дня!
И эта гадость,дрянь-(табак)
Не победит меня!

*(Друг)-моё второе я.