Падает снег

Людмила Эйза
Падает нежный снежок
Медленно и невесомо.
Я собираюсь из дома –
Путь мой не очень далёк.

Только под снегом вода
И гололёдно  местами.
Надо следить непристанно,
Чтоб не случилась беда.

Вот  поскользнулся  мужик,
Женщина странно осела…
Снова и снова без дела
Снежная стая  кружит.