Ангина в сонете

Владимир Юзюк
,,Облик,, твой  подвалил  мне  работки
-Шутки  простенькой  не  избежать-
Философские  камни  на  чётки
Согласишься  ли  ты  издержать?

Твой  висок, голубеющий  нервом
Укрывает  волос  канифоль
Воплощеньем  одним  из  шедевров
Твоим голосом,горлом - боль!

Я коверкаюсь  в  стих,  я – в  ломке
-В  эти  волосы  свежей  соломки
В кофе  глаз  твоих  аромат

Как  в  наследие  лучших  традиций
-Обонянием!-  насладиться.
Кофеин  в  моём  возрасте  – ЯД!