Одержим

Роман Гайдзин
Когда пожаром предо мной
В груди покой тиранят очи,
Душа становится больной
И пролетают хладом ночи.

Я вечно пьян. Кричу, молюсь
Безумным шёпотом, срываясь.
О время в кровь весь разобьюсь,
Кого-то обмануть пытаясь...

Устал вконец, упал на ложе.
Залитый златом берег был,
Течёт прохлада, знал - поможет.
С души гранит моей уплыл.

И я вскочил с постели лёгкий.
Путь дальний сам сложился в миг.
Исчез с небес свинец весь громкий.
Ведь счастье ждёт чрез много лиг!

Надута пышно парусина,
Попутный ветер спас любовь!
Качает мачты-исполины,
И человек ничтожен вновь...