Дереву, сожженному грозой...

Ольга Вашкевич
Дереву, сожженному грозой,
Листвой зеленой не покрыться,
И то, что отнято судьбой,
Уже не возродиться.

Жизнь с опаленною душой
Неинтересна и скудна.
Мир равнодушный и скупой
Вокруг меня. И жизнь пуста.

Я заставляю себя жить
И на минуту оживаю.
Я знаю: надо сильной быть,
Но для чего, увы, не знаю.

Не хочется ожесточаться
И притворяться не могу,
Казаться милой, улыбаться –
Я все-таки себя сожгу.

Наверно, выгорю дотла,
Забуду радости, невзгоды
И что умела, чем жила –
Забуду прожитые годы.

Нет! Прошлое не зачеркну:
Хоть временем порой размытое,
Со мной во сне и наяву
Прошлое, но не забытое.