Вернётся радость...

Юрий Самойлов
Вернётся радость, но сначала,
Оставь печаль.
Зима до рвоты укачала -
К весне причаль.
Весна - природы перемены,
Души полёт.
Горячий сок наполнил вены,
Расплавил лёд.
Уже стихов набухли почки,
Но вот секрет:
Как эти тонкие листочки
Воспримет свет?