В сомненьях сомневаться не пристало...

Николай Ефанов
           ***

В сомненьях сомневаться не пристало
Во времена, когда сомненья не в чести.
Как следует себя с достоинством вести
Средь тех, кто поступает, как попало?
Не знаю, что уверенность – скорее наглость:
Нет, знаю, но себя никак не превозмочь,
Исторгнуть и отбросить прочь
К иным поступкам осудительную жалость.
Ни ты – ни то, что выше не судья:
Закон не может быть для всех единым,
Как невозможно быть для всех любимым,
И в этом - правда и неправда бытия.
  А потому сомнения в иных отбрось:
С самим собой остаться можешь врозь.