Может быть, стоит попробовать?

Владимир Соколов-Бунтов
            " Не знаю сам, что буду петь,
              но только песня зреет"
                А.Фет

Может быть,стоит попробовать?
Надо бы было рискнуть.
Сеять разумное, доброе,
В пору отправиться в путь.

В пору пойти на свидание
К цели до боли родной.
Только слепы ожидания
С каждой прошедшей весной.

Только уже не надышится
Сердце великой тоской,
То ли ещё мне наслышится,
И разрешится строкой.

Очень раннее