Вместо снега дождь кропит в окно...

Людмила Гончарова-Боголюбова
         Вместо снега, дождь кропит  в окно  –
         Потеплело: тает, подмерзает…
         В феврале повыдохлась зима  –
         Дни свои последние считает.
         Хоть сугробы выше головы,
         Но темнеют и как-будто сжались -
         Тёплого дыханья испугались
         Молодой, проснувшейся весны.
       
         Лужи, брызги, вымокшие кошки...
         Стаи сизобоких голубей
         Склёвывают брошеные крошки,
         Возле приоткрывшихся дверей.
         Ржавый скрип несмазанных колясок,
         Звонкий смех счастливых матерей,
         Перезвон вагончиков трамвайных
         На ожившей улице моей…
         
         Я люблю, когда зима уходит,
         Дни теплеют, всюду тает лёд
         И на мысли светлые наводит
         Нас весны очередной  приход.
       
                8 февраля,1978, Рига.
         Иллюстрация: Pablo Picasso."Jacqueline with Flowers".