Синичка-сестричка

Галина Губарева
Слышу - кто-то в окошко стучится.
Поглядела – а это синица.
Значит, доброе что-то случится,
Раз  стучит эта Синяя птица.

Я окошко открою синичке,
И её покормлю, как сестричку.
Не была бы я Галкой-вороной,
Стала б этой пичужкой проворной.