Февраль

Александр Ганул
 По весеннему щурится солнце
 Из бездонных небес февраля
 И в немытом моём оконце
 Плавит стёкла чего-то для...

 Мне бы чуть одолжить лазури
 У немыслимых тех высот,
 Где слагаются песни гурий
 И безгрешный живёт народ.

 Только в склянке моей-чернила,
 По бумаге скрипит перо...
 Из окошка глядит уныло
 Позабытый поэт Пьеро.