Плоды. Наталии Пегас

Ольга Шаховская
Отзыв на «Разбитый Мир» (Наталия Пегас)

Болезненны плоды прозренья,..
когда цветы увяли страсти.
Жизнь потеряла радость, счастье,
И ветер выкрал настроенье,
Растоптаны, увы, любви ростки.
Надежды, веры сломаны мостки,
Скора  царица-вьюга за окном,
Что память разрывает на куски.
Как пуст и одинок мой дом!
Вино не оградит от мук,
бессонницей переболеть--не одолеть.
Разгорячённый  разум-друг
Твердит: «пока не край, терпеть!»,
но чувств безжалостная плеть
так больно ранит… Где тот рай?
Мираж, опять  томит мираж,
Он снова в чащу душу кличет,
Там подчинит и обезличит...

Дек, февр. 2009-2010

Стих опубликован в Антологии современной поэзии "Созвучья слов живых" т.6,
2011

Фото ©  Ольги Пономаревой