Не бывает просто так у хозяев и собак...

Елена Ярмолович
Не бывает просто так
У хозяев и собак
Одинаковых привычек
И не говорящих кличек!

Строгий стройный доберман
Учит и детей, и мам
Спину ровненько держать
Никогда не уставать!

А бобтейл – лохматый пес
Не умеет все всерьез
Принимать. И низким лаем
Он прохожего пугает.

Он на вид такой медведь,
Но на месте усидеть
Ни минутки он не может!
Ведь с хозяином похожи!

Ну а звонкий Уайт-терьер
Не нарушит интерьер,
Даже в маленькой квартирке
Будет весело, как в цирке!

И хозяйка Уайт-терьера
В резвости не знает меры -
Очень шустрая девчонка,
И смеется очень громко.


Кареглазый долматин
Может долго быть один.
Очень любит погулять,
Даже если надо спать…


И любители прогулки
По дворам и переулкам
С долматином очень дружат
Им такой вот спутник нужен!


Ну а строгий Вельш корги
Вмиг оставит без ноги,
Тех, кто в дом чужой ворвется
За хозяев он дерется!

Но зато он для детей –
Самый лучший из друзей!
Вместо куклы для хозяйки…
Пусть завидуют зазнайки!


А ирландский сеттер – смелый
Точно знает свое дело
Любит дачу и охоту
И гоняет по болоту

А хозяйка-королева
Составляет его древо.
В магазине для прически
Покупает две расчески!

Вот немецкая овчарка
Не боится службы маркой
Это самый смелый пес!
Защищает он всерьез!

Апполон среди собак -
Дог немецкий – не слабак!
Гордый, но немного странный
Не веселый, не упрямый!

Знает сам себе он цену,
Выйдет с радостью на сцену!
И хозяева его
Любят спорить «кто кого»…

Каких только нет в этом мире собак!
Найдет себе друга и странный чудак,
И воин-охотник, и модный дизайнер
И дружба такая – без страха и тайны!