Заложник одного чувства

Иван Ткачёв
Заложник одного чувства. Пленник. Раб.
Мне некуда деться. Неважно: силен, слаб...
Червивая жажда иллюзий серьезных побед
Во мне поселилась еще с ранних детских лет.

Искатель лихих сюжетов. Маг. Шакал.
Случались победы - я другое искал.
Находки выбрасывал или дарил беднякам.
Они приносили богатство чужим рукам.

Бесцельный забытый странник. Один. Ноль.
Искал ощущенья, другим причинив боль.
Кромсал свои раны. В рулетку играл с судьбой.
Бежал от людей или мир заполнял собой.

Ловился в чужие сети. Ловил в сеть.
Менял идеал на азарт, а азарт на медь.
Полёты менял на паденья, улыбки на чек.
Заложник одного чувства - скука. Навек.